눈꽃만두 만들기 알토란 눈꽃만두 냉동만두 요리
언제인가 백파더의 눈꽃만두가 선풍적인 인기를 끌어서 한참 따라 만들었었는데 눈꽃만두 레시피가 알토란에서 자세하게 소개 되었네요. 알토란에서는 튀김가루를 활용해서 바삭함이 좀더 업그레이드 되었어요. 레시피가 간단해서 따라하기 좋아 다시 정리했습니다.

달구지 않은 팬에 냉동만두 15개를 가운데를 중심으로 빙 둘러 담아 줍니다. 볼에 튀김가루 1큰술과 물 반 컵(100ml) 그리고 식용유 2큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다. 팬에 불을 켜고 만두에서 치익 소리가 나기 시작하면 만들어둔 튀김가루물을 붇고 바로 뚜껑을 덮고 4분간 센불로 익힙니다. 4분뒤 뚜겅을 열고 접시를 뚜껑대신 덮은뒤에 뒤집어 옮겨 주면 눈꽃만두가 완성됩니다.

눈꽃만두 만들기 재료
- 냉동만두 15개
- 튀김가루 1큰술
- 물 반 컵(100ml)
- 식용유 2큰술
1컵 = 200ml, 1큰술 = 2밥숟가락(깍아서 계량)
냉동만두 굽기


1. 달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 둘러 담아 줍니다.


2. 볼에 튀김가루 1큰술과 물 반 컵(100ml)을 넣어 줍니다.
▶ 튀김가루 대신 전분가루나 밀가루를 사용해도 좋지만 튀김가루로 만들었을때 실패 확률도 적고 모양도 잘 나옵니다.

3. 물과 튀김가루를 뭉치지 않게 골고루 섞어 줍니다.

4. 튀김가루물에 식용유 2큰술을 넣고 섞어 줍니다.
눈꽃모양 만들기


5. 냉동 만두 올린 팬을 가열하기 시작해 만두에 열이 올라 치익 소리가 나면 만들어 놓은 튀김가루물을 넣어 줍니다.

6. 튀김가루물을 넣고 바로 뚜껑을 덮고 센 불에서 4분가량 익힙니다.

7. 4분가량 익히면 튀김가루물의 수분은 찜 효과로 만두를 익히고 함께 넣은 식용유는 튀김 효과를 내서 아랫면을 바삭하게 튀겨 줍니다.

8. 4분이 지나면 뚜껑을 열고 팬을 접시로 덮어 뒤집어 접시로 옮겨 담아 주면 눈꽃만두가 완성됩니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
| 고사리나물 볶음 레시피 고사리나물 맛있게 하는법 (0) | 2022.10.15 |
|---|---|
| 오이지 담그는 방법 물없이 무르지 않게 담그는법(오이 50개) (0) | 2022.06.16 |
| 연근조림 만드는 방법 윤기나는 알토란 연근조림 황금레시피 (0) | 2022.01.22 |
| 오징어볶음 황금레시피 물안생기게 맛있게 만드는법[알토란 레시피] (0) | 2022.01.10 |
| 굴 그라탕 만드는 법 알토란 굴그라탕(굴요리) (0) | 2021.12.08 |
| 굴요리 굴 세비체 만들기 알토란 레시피 (0) | 2021.12.08 |
| 카레닭구이 즉석 카레로 만드는 알토란 카레 만들기 (0) | 2021.12.08 |
| 대추청 만드는법 알토란 대추청 만들기 황금레시피 (0) | 2021.12.08 |
댓글