마늘빵 소스 쉽게 만드는법 (알토란 레시피)
다진 마늘과 마요네즈 그리고 설탕을 1:1:1 비율로 섞어서 마늘소스를 만들어 바게트에 발라 에어프라이어에 구워내면 집에서도 간단하게 마늘빵을 즐길 수 있습니다. 알토란 레시피대로 만들어 버터 녹일 필요도 없고 간단하게 자주 만들어도 번거로움 1도 없습니다.

바게트가 없을때는 식빵에 발라 굽기도 하는데 아이들과 함께 먹기에는 바게트 보다 오히려 식빵에 발라 굽는게 더 좋았습니다. 식빵이 더 부드럽고 크기가 작아 먹기 편합니다. 마늘빵 만들기 초간단 레시피 정리합니다.

마늘빵 재료
- 바게트빵 6조각
- 설탕 3큰술
- 다진 마늘 3큰술
- 마요네즈 3큰술
1큰술 = 2밥숟가락
마늘 소스 만들기


1. 볼에 설탕 3큰술과 다진 마늘 3큰술을 넣습니다.

2. 마요네즈 3큰술도 함께 넣고 골고루 섞어 줍니다.

3. 준비한 바게트의 한쪽면에 만들어 놓은 마늘 소스를 꼼꼼하게 발라 줍니다.

4. 소스를 바른 면에 파슬리 가루를 솔솔 뿌립니다.

5. 예열한 에어프라이어에 넣고 170도~180도에 6분정도 돌리면 마늘빵이 완성됩니다.
▶ 에어프라이어의 종류에 따라 중간에 열어보고 확인후 시간을 조절합니다.

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