카레닭구이 즉석 카레로 만드는 알토란 카레 만들기
집안 어딘가에 한팩쯤을 가지고 있을 즉석카레를 활용해 근사한 요리를 만들 수 있습니다. 알토란에 소개되었던 카레닭구이 레시피를 활용하면 냉동 버팔로윙을 즉석카레와 함께 활용하여 이국적인 풍미를 내는 카레요리가 완성됩니다. 카레를 직접 만들어 활용해보아도 좋을 그런 레시피 입니다.

팬에 기름을 두르고 편마늘을 넣어 볶아 마늘기름을 만듭니다. 여기에 냉동 버팔로윙을 함께 볶습니다. 방울토마토와 꽈리고추도 함께 넣고 5분간 볶다가 토마토와 꽈리고추는 따로 꺼내 둡니다. 남은 재료에 물과 후춧가루, 건망고를 넣고 끓이다가 즉석카레 2봉지를 넣고 5분정도 약불에서 끓이면 완성됩니다. 접시에 옮겨 담은후에 따로 꺼내두었던 토마토와 꽈리고추를 올리면 카레닭구이가 완성됩니다. 비주얼도 좋아서 연말 모임 상차림에 활용하기도 좋습니다.

카레닭구이 재료
- 식용유 1큰술
- 편 썬 마늘 10개
- 냉동 버팔로윙 12개(120g)
- 방울토마토 17개
- 꽈리고추 10개
- 물 1컵 반(300ml)
- 후춧가루 2꼬집
- 건망고 6~8개(100g)
- 즉석 카레 2팩(400g)
1컵 = 200ml, 1큰술 = 2밥숟가락(깍아서 계량)
재료 볶아주기

1. 예열하지 않은 팬에 식용유 1큰술을 넣습니다.

2. 편 썬 마늘 10개를 넣고 중 불로 가열해 마늘기름을 내줍니다.

3. 마늘기름이 올라오면 해동하지 않은 냉동 버팔로윙 12개(120g)를 넣습니다.
▶ 생닭날개 사용시에는 소금과 후춧가루로 밑간한 후 사용합니다.


4. 방울토마토 17개와 꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶습니다.

5. 익은 방울토마토는 5개만 남기고 따로 꺼내놓고, 꽈리고추도 함께 꺼내 둡니다.
▶ 꺼내둔 방울토마토와 꽈리고추는 마지막에 다시 넣어 줍니다.
카레닭구이 완성하기


6. 방울토마토와 꽈리고추를 꺼낸뒤 물 1컵 반(300ml)과 후춧가루 2꼬집을 넣고 센 불로 가열합니다.

7. 국물이 끓어오르면 건망고 6~8개(100g)를 넣고 5분간 졸입니다.
▶ 건망고 대신 말린 다른 과일(건크랜베리나 건파인애플등)을 사용해도 좋습니다.

8. 5분간 졸인뒤에 즉석 카레 2팩(400g)을 넣고 약 불로 5분간 끓입니다.


9. 그릇에 완성된 카레닭구이를 담고 따로 꺼내두었던 볶은 방울토마토와 꽈리고추를 올려 주면 카레닭구이가 완성됩니다.

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