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요리레시피

김치전 바삭하게 맛있게 하는 법 백종원 김치전 황금레시피

by 파서블킴 2021. 10. 26.

 

 

 

 

 

 

 

 

김치전 바삭하게 맛있게 하는 법 백종원 김치전 황금레시피

 

김장철이 다가오고 있어 신김치도 소비할겸 김치전을 만들어 먹었는데 백종원 김치전 레시피 왜이렇게 맛있느건가요? 김치만 넣고 만드는게 아니었습니다. 백파더 백종원의 레시피는 간단하면서도 비싼재료없이 뚝딱 만들기 좋습니다. 게다가 바삭하게 만드는 최적의 조합과 팁을 그대로 따라하면 김치전 간단하게 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

김치전

 

신김치를 잘게 썰어 준비하고 소세지와 청양고추는 잘게 썰어 함께 볼에 담아 줍니다. 부침가루와 물을 추가하고 고춧가루와 설탕을 조금 넣고 대충 반죽을 합니다. 팬에 기름을 두르고 반죽을 가장자리부분으로 넓게 펴서 넣고 가운데 구멍을 냅니다. 가운데 부분에 기름을 살짝 부어준후에 아랫면이 바삭하게 갈색으로 익으면 딱 한번만 뒤집어 완성합니다. 소스도 필요없는 맛있는 김치전이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 김치전

 

     김치전 만드는 재료     

  • 신김치 2컵
  • 작은 소세지 7개
  • 청양고추 1개
  • 부침가루 2컵
  • 물 1컵과 3/4컵
  • 고춧가루 1밥숟가락
  • 설탕 1/2밥숟가락

 

1컵 = 1종이컵, 밥숟가락 기준

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     반죽 만들기     

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

1. 신김치 2종이컵은 가위나 칼을 이용해 잘게 썰어 볼에 담아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 맛있게 하는 법

 

2. 청양고추 1개는 송송 썰고 작은 소세지 7개도 송송 얇게 썰어 김치와 함께 볼에 담아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

3. 부침가루 2컵을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 맛있게 하는 법

 

4. 찬물 1컵과 3/4컵을 넣습니다. 물을 찬물을 넣어주어야 바삭한 김치전은 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

5. 고춧가루 1밥숟가락과 설탕 1/2밥숟가락을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 맛있게 하는 법

 

6. 재료들을 숟가락으로 지그재그로 섞어 반죽을 완성하는데 너무 많이 저으면 글루텐이 끈끈해져 바삭함이 떨어지니 설렁설렁 저어주는게 바삭함이 포인트라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     김치전 완성하기     

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

7. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 기름을 달궈 줍니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 맛있게 하는 법

 

 

8. 지글지글 소리가 날때 반죽을 올려 줍니다. 반죽을 올릴때는 가장자리부분에 빙 둘러 올려 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

9. 그리고 가운데 부분을 최대한 얇게 펴주고 구멍을 살짝 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 맛있게 하는 법

 

10. 가운데 원안에 식용유 1숟가락 뿌리면 가운데부분까지 바삭한 김치전을 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 바삭하게 만드는 방법

 

11. 가장자리 부분이 갈색이 될때까지 한번만 뒤집어주는것도 바삭함의 포인트 입니다.

 

 

 

 

 

 

백종원 김치전

 

12. 뒤집어서 반대쪽까지 바삭하게 익히면 김치전 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

김치전 황금레시피

 

김치를 메인으로 하고 소세지 대신 오징어나 조개살, 참치, 소고기등을 넣고 김치전을 만들어도 좋습니다. 김치외의 재료에 따라 다양한 맛을 낼 수 있으니 냉파에도 제격인 요리입니다. 김치전 바삭하게 만드는 방법 도움되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

 

 

     김치전 맛있게 하는 법 한번더 정리     


1. 신김치 2종이컵은 가위나 칼을 이용해 잘게 썰어 볼에 담아 줍니다.

2. 청양고추 1개는 송송 썰고 작은 소세지 7개도 송송 얇게 썰어 김치와 함께 볼에 담아 줍니다.

3. 부침가루 2컵을 넣어 줍니다.

4. 찬물 1컵과 3/4컵을 넣습니다. 물을 찬물을 넣어주어야 바삭한 김치전은 맛볼 수 있습니다.

5. 고춧가루 1밥숟가락과 설탕 1/2밥숟가락을 넣어 줍니다.

6. 재료들을 숟가락으로 지그재그로 섞어 반죽을 완성하는데 너무 많이 저으면 글루텐이 끈끈해져 바삭함이 떨어지니 설렁설렁 저어주는게 바삭함이 포인트라고 할 수 있습니다.

7. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 기름을 달궈 줍니다.

8. 지글지글 소리가 날때 반죽을 올려 줍니다. 반죽을 올릴때는 가장자리부분에 빙 둘러 올려 줍니다. 

9. 그리고 가운데 부분을 최대한 얇게 펴주고 구멍을 살짝 내줍니다.

10. 가운데 원안에 식용유 1숟가락 뿌리면 가운데부분까지 바삭한 김치전을 만들 수 있습니다.

11. 가장자리 부분이 갈색이 될때까지 한번만 뒤집어주는것도 바삭함의 포인트 입니다.

12. 뒤집어서 반대쪽까지 바삭하게 익히면 김치전 완성입니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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